О нас
Приглашаем Вас стать участником Проекта!

Зарегистрировавшись, Вы сможете:

  • Заявить о себе из любой точки мира, где Вы живете, поделиться проблемами, рассказать о своей жизни, друзьях, знакомых, о своей семье, представителях своего рода, о планах и надеждах, о том, что Вас волнует, что Вы любите, что Вам интересно!
  • Создать свои сообщества - профессиональные, по интересам, планам на будущее, взглядам на мир, творческие и рабочие группы, найти друзей во всех странах мира, союзников, соратников!
  • Участвовать в формировании и развитии российского цивилизационного «МЫ», всегда ощущая любовь, заботу, поддержку других участников Проекта не только в Интернете, но в реальной жизни – в учебе, профессии, политике, экономике, культуре.
Хлеб
Хлеб

Можно ли сказать, что сегодня в России христианство не популярно? Много ли тех, кто реально проявляет интерес к религии и стремится освоить эту науку, а не просто «ходит в церковь»? А сколько таких, кто в принципе не признаёт Церковь!

Почему так происходит в стране, которая тысячу лет была мировым центром христианства? Тут два варианта: либо религия не интересная, либо неправильные проповедники. Логично предположить второе. Впечатление такое, что народ выбирает первое.

Но если вы никогда не ели вкусный хлеб, значит ли это что хлеб в принципе плохой и ненужный продукт или вам не попадался хороший пекарь? А если вы едите вкусный хлеб, нужно ли требовать, чтобы у пекаря были соответствующие документы — лицензии, дипломы, почетные грамоты? Конечно нужно, но не раньше, чем вы начнете сами разбираться, какие это должны быть документы и какие инстанции имеют полномочия их выдавать. Оба эти параметра необходимы: и вкус хлеба, и документы, гарантирующие качества.

Так и религия. Вкус хлеба — это духовность. Дипломы и лицензии — канонические правила. И то, и другое необходимо. Чтобы попробовать вкусный духовный хлеб, можно читать статьи митрополита Антония (Храповицкого), величайшего религиозного деятеля XX века. Практически все его труды также актуальны сегодня как и сто лет назад. И это не публицистика и не общие рассуждения об абстракциях. Это научный разбор разных тем, где автор предоставляет читателю все инструменты, позволяющие проверить его выводы и освоить его науку.

www.nashastrana.net

Чтобы оставить комментарий, войдите в аккаунт

Видеообращение директора Проекта "МЫ" Анжелики Перовой (Войкиной)
Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.