
Можем ли мы гордиться эпохой, которая началась с акта капитуляции, предательства и подлости в 1991-м, считать путь, начатый Россией тех лет, движением к свободе?
Были времена, когда точно также и Октябрьский переворот 1917-го нам предлагали считать чуть ли не единственным светлым пятном в череде мрачных преступлений и ошибок прошлых столетий. Этот миф не выдержал и развалился спустя 70 лет. Миф возвеличенных 90-х не выдержит и меньшего срока. Эта ложь в красивой обертке уже трещит по швам.
Очевидность того, что эпоха либерального переворота, начатая Горбачевым и Ельциным, принесла нашей стране ограничение суверенитета, острее стала ощущаться за последние два года. Правда, мы еще не до конца осознали свое положение. Но положительные сдвиги в общественном сознании все же наметились. Время как всегда ставит минувшие события и ее героев на свои места.
Мы замечаем, как все более и более «перестроечная шпана» красится черной краской. Именно теперь, когда увеличилась активность прозападной тусовки и ее обслуги в информационном пространстве, когда это сборище может концентрироваться в определенных местах, возведенных в религиозный культ.
Теперь, как мы знаем, у нашей оппозиции есть своя крепость, главное культовое учреждение – Ельцинский центр, который одной из своих задач ставит «популяризацию позитивного государственного строительства…». То есть дух предательства преподносится в качестве позитивного опыта, что не может не вызвать возмущения. С неменьшим пафосом говорится об основных целях Центра: ими «являются сохранение, изучение и публичное представление исторического наследия Первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина в контексте новейшей истории и построения правового государства».
Напомним, что деятельность добравшегося до власти клана, который сейчас возвеличивают в подобных культовых учреждениях в идеал, началась с плевка в сторону Великой Победы и ее завоеваний. Избавившись от социальных обязательств и ответственности перед обществом, эти жулики во власти заключают сделку с Западом: личное обогащение в обмен на потерю суверенитета и распад СССР. О факте продажности, продолжающейся по инерции 90-х, говорит ирония, брошенная Бжезинским: «... 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках...: это ваша элита или уже наша?»
Отрезвление от упоения демократией должно было когда-то произойти. А вместе с ним и понимание того, что правящая элита должна ассоциировать себя со страной и ее народом, а не быть повернутой в сторону Запада. Внешняя политика сильна внутренней политикой. Меч и рука плечом крепки, как говорил один из героев фильма «Александр Невский».
Поводов сдавать свои позиции не было. Но значительно уже деградировавшие представители нашего правящего слоя в 90-е годы подготовили полную капитуляцию внутренней и частично внешней политики СССР. Характерный пример того времени, когда глава МИДа Козырев спрашивает Никсона о том, какие же национальные интересы должна сформулировать Россия. К великому удивлению заокеанского брата, не ожидавшего таких всходов от идеологической обработки врага, правящие элитарии ненавистной сверхдержавы были уже готовы думать и действовать в их пользу.
Вот для кого в 90-е годы открывались новые горизонты – путь к единоличному мировому господству. А ведь ситуация в 80-е годы для США складывалась не лучшим образом. В результате «рейгономики» с его военным кейнсианством Штаты вступили в эпоху кризиса, в 1987 году рванул фондовый рынок Нью-Йорка. Американцам оставалось уповать на чудо, которое только и могло спасти их экономику. По выражению историка и политолога Андрея Фурсова, чудо, которое спасло США – это Горбачев и его команда. Так, с помощью поглощения экономик стран бывшего социалистического лагеря продолжительное время поддерживался основной инструмент американской гегемонии – доллар.
Конечно же, целью ведущихся не одно десятилетие психо-исторических войн на постсоветском пространстве являлась и является Россия. В 2014 году против Украины применили те же технологии, что и против СССР в 90-е годы. Как мы видим, украинцы проиграли свой майдан, полностью лишившись суверенитета. Взбесившийся национализм тогда и теперь не позволяет большинству украинского народа видеть, кто и куда ведет их страну.
Наша прозападная оппозиция, считающая Крым «куском камней», а Россию видимо очень большим куском камней, не прочь отдать в полные колониальные управления всю нашу территорию, которую не плохо было бы разбить на отдельные субъекты-колонии для эффективного управления. Поэтому и требуются сегодня такие культовые места, как Ельцин-Центр, где можно присягнуть на верность Западу, на верность «отцам демократии» – Горбачеву и Ельцину. Самое главное, такой Храм, не соизмеримый по своим масштабам с личностью почитаемого, нужен для воспитания подрастающего поколения на примерах предательства и лжи.
Сам либерализм, в его классическом виде, перед которым преклоняются, и который на Западе еще с начала прошлого века вымер и сменился «либерастией», как и в 90-е, выступает для оправдания разграбления страны внешними и внутренними хищниками. Это надувательство мы уже проходили дважды – в феврале 1917 года и в 1991 года. Для нас поводов ностальгировать о тех годах нет, но для кого-то это утрата: ведь девяностые годы были эпохой процветания предателей и жуликов всех мастей!